Цитата #3161 ← admin
20:23 14.09.2015
Японский университет создает НИИ комиксов манга и мультфильмов анимэ
10:02 РИА «Новости»
ТОКИО, 9 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Японский университет Мэйдзи создает крупнейший в Японии научно-исследовательский институт манга и анимэ, сообщили в пятницу представители университета.

«Многие университеты за пределами Японии начинают серьезные научные исследования манга и анимэ. Новый институт призван соответствовать новым мировым научным тенденциям», — сообщил руководитель кафедры международной японистики университета Мэйдзи Каитиро Морикава (Kaichiro Morikawa).

В новом научном центре будут изучаться история, методы и техника создания манга и анимэ. По замыслу инициаторов проекта, необходимость изучения популярных во всем мире комиксов и мультфильмов вызвана тем, что это направление давно уже вышло за рамки субкультуры и заняло важное место в японской культуре.

В новом центре также расположится кинотеатр для просмотров манга, зал поклонников манга и анимэ, библиотека, где будут собраны несколько сотен тысяч книг и журналов манга, и выставочный зал.

В последнее время в Японии сильна тенденция к более серьезному переосмыслению значения манга и анимэ для японской и мировой культуры. В частности, учитывая международную популярность этого направления, многие специалисты считают его перспективным инструментом для популяризации японской культуры в мире. Премьер-министр Японии Таро Асо, большой поклонник манга, признавался, что прочитывает по несколько книжек в неделю, и неоднократно подчеркивал важную роль комиксов и анимэ в японской и мировой культуре.
Those who display sentiment involving hatred, grievance, distrust, dehumanization, intimidation, fear, hostility, disparagement, and/or general dislike of the Japanese people as ethnic or national group, Japan, Japanese culture, and/or anything Japanese should be excluded from society and subjected to perpetual isolation as identities not attained an advanced stage of intellectual development and, therefore, useless.
С 18 лет
Некоторые материалы представленные на данном сайте могут иметь ограничение по возрасту +18.
Администрация не несет ответственности за их просмотр =^_^=.
Яндекс.Метрика
Page generated in 0.0009 s.
Nyash.su/Nya.re 1.2 © 2015 - 2018.
=^_^=. Есть что сказать? - пиши: admin@x2k.me