Цитата #5492 ← admin
20:24 14.09.2015
"Знаете, ещё пять лет назад, (ё-моё, это, оказывается, так мало!) я обожала анимацию абсолютно любую, кроме японской. Я была уверена, что всё аниме - это дурацкие покемоны и Сэйлормун, вырвиглазная фигня, созданная японцами и американцами для того, чтобы зомбировать маленьких детей. Но потом, когда я очень увлеклась одним американским мультситкомом и принялась парить мозги лучшей подруге-однокласснице биографиями персонажей и пересказами серий, она, наверное в отместку, начала рассказывать мне о безумно угарном и интересном "японском мультике", который ей дали посмотреть. В главных героях там был какой-то тупой воин, как она его называла, "блондинка", и рыжая безгрудая магичка, которая обзывала воина "медузьими мозгами" и, по словам одноклассницы, была очень похожа на меня. На "безгрудую" я слегка обиделась - тогда, в восьмом классе, у меня самой ещё ничего не отросло.
И вот однажды подруга всё же уговорила меня зайти к ней домой и посмотреть пару серий "мультика". Мы уселись на пол перед телевизором, и она вставила в DVD-проигрыватель затёртую болванку.
Первые впечатления были примерно такими: как мало кадров - чё-то так ярко всё - а песенка в заставке ничего, прикольная - ой а кто это синий такой - ха, как она их... Подруга проматывала "неинтересные места", где, как я узнала потом, были важные сюжетные моно- и диалоги, и показывала мне самые смешные сцены. Вот "блондинка" ворует у рыжей с тарелки еду и получает по кумполу, вот черноволосая девчонка пафосно падает с дерева, вот того синего насильно швыряют за борт в качестве якоря, а какой-то фиолетововолосый хмырь с дерева наблюдает за этим и хихикает...
Диск я выпросила на пару дней себе домой. Но вместо двух дней я целую неделю, пока терпели сроки, прибегая домой после школы, сразу же врубала DVD и смотрела, смотрела, смотрела. Вскоре я уже могла точно сказать, из какой серии был тот или иной момент и процитировать любого персонажа дословно. Больше всех мне нравился тот синий бедолага, наверное, из-за того, что он был такой непонятый и несчастный (непонятые и несчастные персонажи до сих пор мои фавориты в любом аниме, наряду с лохматыми очкариками и загадочно щурящимися подлецами).
Как оказалось, на диске был второй сезон. Первый же надо было доставать у знакомых знакомых, а ещё есть третий, и вроде даже что-то там ещё есть... Я мучила подругу, её подруг и всех, кто так или иначе был причастен, до тех пор, пока у меня не собралось три сезона, несколько овашек и с десяток АМВ. Когда начались зимние каникулы, я оккупировала папин компьютер и устроила настоящий марафон. Я двое суток почти не отходила от монитора. Не отходила бы совсем, да только мама постоянно выгоняла, требуя поберечь глаза и хотя бы чуть-чуть поспать. Надо ли говорить, что, как бы улёгшись в кровать, я в темноте прокрадывалась обратно к компу - и...
После этого я заинтересовалась аниме в целом, начала лазить по интернету, читая про аниме, узнавая новые слова, знакомясь со студиями и сэйю и понимая, что на самом деле японские мультики совсем не такие, какими кажутся. Родители удивлялись - дочь часами сидит на Википедии. Знали бы они, что за статьи она читает... Помню, как на перемене я по секрету рассказала той же подруге, что знаю, как называется по-японски, когда "мальчик с мальчиком" - и заслужила очень уважительный взгляд. Сейчас эта подруга, кстати, хардкорная фудзёси.
Вот так и бывает. Старательно пытаясь нагнать олдскульных анимешников, я оставила за плечами уже немало тайтлов, среди которых есть и однозначные шедевры девяностых, и неоднозначные новинки поздних нулевых. Но больше всех я всё ещё нежно люблю то самое, первое своё аниме, и благодарю всех его создателей и героев за то, что они раскрыли передо мной огромный новый мир".
Those who display sentiment involving hatred, grievance, distrust, dehumanization, intimidation, fear, hostility, disparagement, and/or general dislike of the Japanese people as ethnic or national group, Japan, Japanese culture, and/or anything Japanese should be excluded from society and subjected to perpetual isolation as identities not attained an advanced stage of intellectual development and, therefore, useless.
С 18 лет
Некоторые материалы представленные на данном сайте могут иметь ограничение по возрасту +18.
Администрация не несет ответственности за их просмотр =^_^=.
Яндекс.Метрика
Page generated in 0.0008 s.
Nyash.su/Nya.re 1.2 © 2015 - 2018.
=^_^=. Есть что сказать? - пиши: admin@x2k.me